焼き鮭のソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 1袋
- ☆長ネギ(みじん切り) 1/2本
- ☆にんにく(みじん切り) 1片分
- ☆根生姜(みじん切り) 1片分
- ☆大葉(みじん切り) 3枚
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆ゆず酢 大さじ2
- ☆真塩 少々
- ☆丸大豆醤油、素精糖 各大さじ1
- ☆唐辛子 適量
- ブラックペッパー(あらびき) 少々
- なたね油 大さじ1
作り方
- 1 生鮭はひと口大に切り、真塩をふってしばらくおく。出てきた水分をふき、真塩、ブラックペッパーで下味をつける
- 2 フライパンになたね油大さじ1を入れて熱し、生鮭を両面に焼き色がつくまで焼き、中まで火を通す
- 3 唐辛子を輪切りにして、ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、香味ソースを作る
- 4 器に[2]を盛り、[3]をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の香味ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)