焼き鮭のソースがけ レシピ・作り方

焼き鮭のソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
おいしすぎて箸がとまりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭はひと口大に切り、真塩をふってしばらくおく。出てきた水分をふき、真塩、ブラックペッパーで下味をつける
  2. 2 フライパンになたね油大さじ1を入れて熱し、生鮭を両面に焼き色がつくまで焼き、中まで火を通す
  3. 3 唐辛子を輪切りにして、ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、香味ソースを作る
  4. 4 器に[2]を盛り、[3]をかけたら出来上がり

きっかけ

鮭の変わった食べ方をしたかった

おいしくなるコツ

ソースなのでみじん切りは細かくしましょう!

  • レシピID:1560006636
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
しゃけ 香味ソース さけ
料理名
鮭の香味ソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る