なんちゃって大阪名物カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カレーを作る。肉は一口大、玉ねぎはくし切り、じゃがいも・ニンジンは1cm角に切る。
- 2 厚手の鍋で①を油でじっくり炒め、水を加える。
- 3 沸騰したらあくを取り鍋に蓋を少し開けて煮込む。
- 4 いったん火を止めてルウを割りいれ、よく溶かす。
- 5 時々かきまぜながら煮込み、とろみがついたら出来上がり。
- 6 フライパンに⑤のカレーをお玉1杯強・ご飯を入れ、混ぜ混ぜする。
- 7 お皿に⑥を盛り、真ん中に穴をあけ、卵1個を割りいれ、しょう油を大1かける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません