ささみの南蛮 サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除き、一口大に切り、★の調味料で下味をつける。
(10分程放置) -
2
◎の調味料を鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら火を消し、冷ます。 -
3
①に片栗粉をまぶし、
180℃で揚げる。
揚がったら、油を切りながら②のタレに漬ける。(5分ほど置くと味が馴染みます) -
4
お好みの野菜を器に盛り付け、その上にお肉も盛り付ける。
全体にタレをかけて出来上がり。 - 5 お好みでにんにくチップやしめじのボイルを散らすと 更に豪華に!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの南蛮 サラダ仕立て
☆まゆりん★
おうちごはんをメインのブログを書いています!!
http://ameblo.jp/t-mayumayu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)