簡単おいしい!大根の葉のおひたし レシピ・作り方

簡単おいしい!大根の葉のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
大根の葉が手に入ったら、お試しください!ほろ苦い風味がたまりませんよ!

材料(1~2人分)

  • 大根の葉 15cm×2本分
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗って汚れを取り除き、3~4cmに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、大根の葉は45秒~1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、大根の葉を入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

大根の葉が手に入ったので、おひたしにしてみました。

  • レシピID:1560006273
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根の葉 大根葉 おひたし
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る