現在地
 > 
 > 

簡単おいしい!大根の葉のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 大根の葉

    15cm×2本分

  • 醤油

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ2

  • 顆粒だし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!大根の葉のおひたし
  • 100円以下

大根の葉が手に入ったら、お試しください!ほろ苦い風味がたまりませんよ!

作り方

  • 1

    大根の葉はよく洗って汚れを取り除き、3~4cmに切る。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、大根の葉は45秒~1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。

  • 3

    醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、大根の葉を入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

大根の葉が手に入ったので、おひたしにしてみました。

レシピID: 1560006273

公開日:2013.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!大根の葉のおひたしのページ上部へ