ご飯がススむこと間違いナシ!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉を細切りにし、①の調味料をよく揉みこむ。
- 2 ピーマン、 筍を千切りする。
- 3 フライパンにごま油、トウチジャンを入れて、熱したら、豚肉を加え、強火で炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、筍、ピーマンを加え、更に炒める。
- 5 ②の調味料をあらかじめ混ぜ合わせておき、ピーマンがしんなりしたら、フライパンにまわしかける。
- 6 豚肉に付けた片栗粉でとろみが出るので、調味料がよく絡まるまで炒め合わせて、出来上がり!
きっかけ
筍をもらったので、チンジャオロースにしてみました!
おいしくなるコツ
中濃ソースを隠し味に加えることです!コクが出ます!トウチジャンは、辛くない中華の調味料です(豆板醤の辛くない版)。コクが出るので、是非お試しください!
- レシピID:1560006194
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません