なす・大根・たまねぎ・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間大根はいちょう切りに、たまねぎは串切りに、ねぎは小口切り、なすは一口大に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、大根とたまねぎとなすと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎは半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらすぐに火を止め、ねぎをふりかける。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件