【ダイエット】砂肝の唐揚げ・ザンギ風 レシピ・作り方

【ダイエット】砂肝の唐揚げ・ザンギ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
ami-go66
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1人分105kcal
鶏の唐揚げの半分のカロリーです
コリコリ食感の唐揚げ、ビールによく合います

材料(5人分)

  • 鶏の砂肝 500g
  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • ニンニク 2片
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 砂肝を半分に切って、厚い部分に適当に切り込みを入れる
    醤油、みりん、スライスしたニンニクを入れて2時間程漬け込む
  2. 2 ザルに上げて汁をきり、片栗粉をつける
  3. 3 油で日が通るまで揚げる

きっかけ

子どもから大人まで大好きな1品です(^-^)

おいしくなるコツ

漬け込み時間は最低2時間くらい 長い方がおいしいです、半日とか

  • レシピID:1560005942
  • 公開日:2013/04/06
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カテゴリ
鶏のから揚げ砂肝
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • 那由*
    那由*
    2013/12/17 21:12
    【ダイエット】砂肝の唐揚げ・ザンギ風
    かなり焦げちゃった(汗)
    でも美味しくって、砂肝が苦手な旦那も大満足!

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