【ダイエット】砂肝の唐揚げ・ザンギ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏の砂肝 500g
- 醤油 20cc
- みりん 20cc
- ニンニク 2片
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
砂肝を半分に切って、厚い部分に適当に切り込みを入れる
醤油、みりん、スライスしたニンニクを入れて2時間程漬け込む - 2 ザルに上げて汁をきり、片栗粉をつける
- 3 油で日が通るまで揚げる
きっかけ
子どもから大人まで大好きな1品です(^-^)
おいしくなるコツ
漬け込み時間は最低2時間くらい 長い方がおいしいです、半日とか
- レシピID:1560005942
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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那由*2013/12/17 21:12かなり焦げちゃった(汗)
でも美味しくって、砂肝が苦手な旦那も大満足!
鶏の唐揚げの半分のカロリーです
コリコリ食感の唐揚げ、ビールによく合います