現在地

筋子醤油漬け【秋レシピ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筋子醤油漬け【秋レシピ】
  • 1,000円前後

今年の初物が出ていたので早速作りました。今回は手間をかけずに筋子のまま漬け込みました

作り方

  • 1

    ジップロックなどの袋に酒、めんつゆを入れて、その中に生の筋子を入れてなるべく空気を抜いて冷蔵庫にいれて2日程で出来上がりです

きっかけ

出身地の北海道ではそれぞれの家庭の味付けがありました。めんつゆが簡単です

おいしくなるコツ

買ってきたら直ぐに漬け込んで、1週間以内に食べ切りましょう

レシピID: 1560006849

公開日:2013.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筋子醤油漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筋子醤油漬け【秋レシピ】のページ上部へ