マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
- マッシュルーム(白) 80g
- マッシュルーム(茶) 80g
- プチトマト 120g
- 鷹の爪 2本
- ニンニク 3片
- 塩 小さじ1強
- 黒胡椒 適量
- オリーブオイル 150cc
- イタリアンパセリ(無くてもよい) 適量
作り方
-
1
マッシュルームは縦4つ割にニンニクはちょっと厚めのスライス、鷹の爪は種を抜く
-
2
1.鍋に(今回フォンデュ鍋使用)オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて中火で加熱する
-
3
フツフツと煮たってきたらマッシュルーム、プチトマト、塩、ブラックペッパーを入れてマッシュルームに火が通るまで煮る(1〜2分程)
-
4
火からおろしてイタリアンパセリをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理アヒージョ
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
秋なのでキノコで作りました。