巻き巻き◎はんぺんフライ レシピ・作り方

巻き巻き◎はんぺんフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
外はカリッと中はふわふわ☆豚肉を巻くから、旨みもUPで、おつまみにもぴったりのフライです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを4等分に切る。
  2. 2 切ったはんぺんに豚肉を巻きつける。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で、衣を付ける。
  4. 4 180℃の油で、全体を転がしながら2~3分揚げて出来上がり!

きっかけ

カサましの1品にはんぺんを揚げてみました☆

おいしくなるコツ

はんぺんが膨らむので、ゆっくり揚げると衣がはじけてしまいます!巻きつけた豚肉に火が通ればいいので、短時間で揚げてください!

  • レシピID:1560005859
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
カサまし 簡単 はんぺん 揚げ物
料理名
フライ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る