大根・もやし・たまねぎ・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根・もやし・たまねぎ・ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
もやしのシャキシャキがたまらないお味噌汁です!味の濃いおかずに最適ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、大根はいちょうり、たまねぎは串切り、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、大根とたまねぎともやしと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に再度鍋に火をかけ、沸騰したらねぎを入れすぐ火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

もやしで、味噌汁が食べたくて作りました。

  • レシピID:1560005610
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根もやし玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根 もやし ねぎ たまねぎ
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る