リメイク☆キンピラにゅうめん レシピ・作り方

リメイク☆キンピラにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
キンピラの残り+豚肉少しで、コクのある豚汁風にゅめんができます!煮込む時間も少なくてすむから、時短にもなりますよ~☆おそばやうどんでも合うと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸騰させたら、冷麦を3~4分茹でて、冷水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 大き目の鍋に水・めんつゆを入れ、火をつけ、沸騰直前まで、煮立たせる。
  3. 3 長ネギの下5cmくらいを薄く輪切りして、水にさらしておく。(薬味用)残りは、斜め切りしておく(汁用)
  4. 4 鍋が沸いてきたら、斜め切りした長ネギ・きんぴらの残り・豚こま肉を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 汁が出来上がったら、水切りしておいた冷麦を加え、冷麦が温まるまで、強火にする。
  6. 6 全体が温まったら、おわんに盛り、薬味の長ネギとゆずのみじん切りを散らして、出来上がり!

きっかけ

キンピラが少し余っていたので、リメイクしてみました!

おいしくなるコツ

一度、茹でた麺を汁とさっと煮込むと味がしみておいしいです☆麺が入る余裕があるよう、大き目の鍋で汁を作ってください!

  • レシピID:1560005312
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
リメイク 時短 そうめん 残り物
料理名
にゅうめん
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る