だしをとった昆布、大豆の水煮で簡単☆五目煮豆 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
だしをとったあとの昆布
は1cmくらいに切り。
ニンジン、ごぼうは
さいの目に切っておく。 -
2
鍋に☆を入れ具材も入れ、煮たってきたら
少し火を弱め
10〜15分くらい煮含め
完成〜☆
きっかけ
おでんを作る時、だしをとった昆布がもったいなくて、大豆の水煮を使い 食べたかった五目煮豆を作ってみました!
おいしくなるコツ
出来てすぐには食べず、少し味を馴染ませてからが美味しいと思います!
- レシピID:1560005254
- 公開日:2012/12/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuaaママ2016/05/03 23:30出汁を取った後も美味しいですね(*^^*)
-
☆☆☆もちこ☆☆☆2014/08/15 17:32美味しくできました♪
-
ybkmk★2013/04/02 13:04美味しくできました〜!!
ごちそうさまです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/03/08 01:00とても美味しいですし、健康そのもの!!!ですね。
とても素晴らしい味わいでしたし、内容でした。
ご飯もパクパク食べれますね。
お鍋に具材を入れて煮含めば簡単にできます!