★基本の白身魚ムニエル★野菜ときのこ添え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚に塩コショウをふりかけ小麦粉をまぶす
- 2 しめじをほぐし、たまねぎ、ピーマンを細め(5ミリぐらい)に切る
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルを引く。白身魚をこんがり焼いていく。
- 4 フライパンの空いたスペースで野菜とシメジをいためる。
- 5 それぞれ火が通ったところで醤油をまんべんなくかける。少し焦げ目ができたところで火を止めて完成!
関連情報
- 料理名
- 白身魚のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
流麗まちゅみ*2014/11/19 09:49空いたスペースの活用!!意外に思いつかなかった!玉ねぎなくてしめじだけになりましたが同時にもう一品みたいにできて嬉しい(*^o^*)♪