★基本の白身魚ムニエル★野菜ときのこ添え★ レシピ・作り方

★基本の白身魚ムニエル★野菜ときのこ添え★
☆なおくんママ☆
☆なおくんママ☆
いつも作る基本形です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚に塩コショウをふりかけ小麦粉をまぶす
  2. 2 しめじをほぐし、たまねぎ、ピーマンを細め(5ミリぐらい)に切る
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを引く。白身魚をこんがり焼いていく。
  4. 4 フライパンの空いたスペースで野菜とシメジをいためる。
  5. 5 それぞれ火が通ったところで醤油をまんべんなくかける。少し焦げ目ができたところで火を止めて完成!

きっかけ

母の得意だった料理を真似してみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少し多めのほうがカリっと焼けます。

  • レシピID:1560005173
  • 公開日:2012/12/07
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カテゴリ
たら小麦粉しめじ
料理名
白身魚のムニエル
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つくったよレポート(1件)

  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2014/11/19 09:49
    ★基本の白身魚ムニエル★野菜ときのこ添え★
    空いたスペースの活用!!意外に思いつかなかった!玉ねぎなくてしめじだけになりましたが同時にもう一品みたいにできて嬉しい(*^o^*)♪

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