鶏むね肉と白菜のキノコクリームソースがけ☆ レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜のキノコクリームソースがけ☆
☆なおくんママ☆
☆なおくんママ☆
安いむね肉をパーティー仕様に♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 2カップ
  • 白菜 1/6
  • しめじ 1株
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 固形コンソメ 一個
  • 片栗粉+水 それぞれ大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩コショウを振ってすりこむ
  2. 2 水を沸騰させて鶏むね肉を入れて3分煮立たせる。火を止めて蓋をして冷めるまで置いておき、取り出す
  3. 3 白菜を鍋に入れて5分茹でる。お湯はそのままにして白菜を取り出し、水分をきってお皿に盛り付ける。鶏むね肉を薄く切って白菜の上に盛り付ける。
  4. 4 鍋にしめじをいれ、火が通ったら牛乳と固形コンソメをいれる。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてクリームソースの出来上がり。鶏むね肉の上にかけて完成☆

きっかけ

鶏むね肉をゴージャスに見せるお料理を考えました

おいしくなるコツ

鶏の煮汁を捨てずにクリームソースにするのがおいしさのポイント!

  • レシピID:1560005159
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉白菜
料理名
チキンクリームソースがけ
☆なおくんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る