大根と厚揚げだけ!定番煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、2センチ幅に切って耐熱皿で2分チンする
- 2 厚揚げを一口大に切る
- 3 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖、昆布を入れてひと混ぜする
- 4 大根と厚揚げを入れて沸騰したら弱火にして落し蓋をして15分煮る。
- 5 火を止めて完成☆
関連情報
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
takoru04282013/02/20 13:20いただいたナバナも一緒に★2日めは染み込んで特においしかったですヽ(・∀・)ノ
-
mokurenren2012/12/21 21:54シンプルですがシッカリと味がしみていて美味しいです♪
-
tonokohimeko2012/12/08 20:13とても美味しかったです。大好きなお味です!ご馳走様でした。