簡単おいしい!じゃがいもと大根の油抜ききんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと大根は皮をむき、5mm幅の細切りか、厚み3mm×幅1cmの短冊切りにしておく。
- 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でじゃがいもと大根を入れ、ふたをして3分前後蒸す。
-
3
じゃがいもが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。
少し水気がなくなるまで炒める。 - 4 じゃがいもと大根に全体的に味がついてきたら、火を止め、七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/11/29 09:20彩りに人参と大根葉も少し入れました。簡単においしくできました。ありがとうございました。また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)