簡単おいしい!テフロン鍋で油抜ききんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむかずにたわしで洗い、にんじんは皮をむく。
ごぼうとにんじんを、4~5mmの千切りにしておく。 - 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でごぼうとにんじんを入れ、ふたをして3~4分前後蒸す。
-
3
ごぼうが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。
少し水気がなくなるまで炒める。 - 4 ごぼうもにんじんも全体的に味がついてきたら、火を止め、七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2012/11/11 21:50油を入れなくても十分美味しいですね☆ごぼうのいい香りが食欲をそそります♪美味しくいただきました^^vごちそうさまでした♪
-
sancyu32012/11/05 07:28カロリーオフ♡助かります♡
また作りまーす♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)