簡単おいしい!ピーマンとたまねぎの干し海老マヨあえ レシピ・作り方

簡単おいしい!ピーマンとたまねぎの干し海老マヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
海老の風味がたまらない、おつまみにもなる一品です!箸安めにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、ピーマンは5mmほどの細切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、たまねぎとピーマンを入れ、20秒ほどゆでて、流水で冷やして絞って水気を切っておく。
  3. 3 干し海老をミルにかけて粉々にし、マヨネーズと混ぜておく。
  4. 4 食べる直前に、野菜と干し海老マヨを混ぜて、お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

干し海老があったので、作ってみました。

  • レシピID:1560004654
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
干し海老 マヨネーズ ピーマン たまねぎ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/12/07 20:45
    簡単おいしい!ピーマンとたまねぎの干し海老マヨあえ
    野菜をみじん切りにして作りました。美味しくて彩りも良い一品ですね!ミルが無いので干しエビはそのままの姿ですが…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る