簡単おいしい!ピーマンとたまねぎの干し海老マヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、ピーマンは5mmほどの細切りにしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、たまねぎとピーマンを入れ、20秒ほどゆでて、流水で冷やして絞って水気を切っておく。
- 3 干し海老をミルにかけて粉々にし、マヨネーズと混ぜておく。
- 4 食べる直前に、野菜と干し海老マヨを混ぜて、お皿に盛ってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン玉ねぎマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/12/07 20:45野菜をみじん切りにして作りました。美味しくて彩りも良い一品ですね!ミルが無いので干しエビはそのままの姿ですが…。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)