小松菜・なす・もやしの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・なす・もやしの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
小松菜となすのとろりんとしたお味噌汁はいかがでしょうか?栄養いっぱいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、小松菜は3等分に、なすは輪切りか半月切りに切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、小松菜となすともやしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    なすが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらすぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

小松菜があったので、味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1560004650
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なす全般もやし小松菜
関連キーワード
小松菜 なす もやし 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/08/02 19:15
    小松菜・なす・もやしの味噌汁
    家にある野菜がたっぷり入れられました♪とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る