小松菜・なす・もやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、小松菜は3等分に、なすは輪切りか半月切りに切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、小松菜となすともやしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
なすが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらすぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/08/02 19:15家にある野菜がたっぷり入れられました♪とってもおいしかったです☆