*枝豆と塩昆布のおにぎり* レシピ・作り方

*枝豆と塩昆布のおにぎり*
  • 5分以内
ゆず茶55
ゆず茶55
枝豆と塩昆布の塩分でおいしいおにぎりが完成!(^^)!

材料(2人分)

  • 茹で枝豆 さやつきで100g
  • 塩昆布 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 少々
  • 炊き立てごはん 1合

作り方

  1. 1 茹でた枝豆はさやから出します。
  2. 2 炊き立てごはんに①の枝豆、塩昆布、白ごまを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 手に塩を振り、おにぎりを4個にぎります。

きっかけ

夏らしく枝豆を入れたおにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩はいつもより少なめでOKです♪

  • レシピID:1560004492
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
枝豆 塩昆布 ごま おにぎり
料理名
枝豆と塩昆布のおにぎり
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/08/30 19:25
    *枝豆と塩昆布のおにぎり*
    とても美味しい組合せでした(*^^*) 塩昆布の旨味で味付け要らずで簡単なのが良いですね♪ うっかり白ごまを混ぜ忘れて、後乗せしたのでブサイクでごめんなさい…
  • はる35
    はる35
    2022/06/02 23:21
    *枝豆と塩昆布のおにぎり*
    旦那さん用、お昼のオニギリにしました!
    味見で美味しいの分かってたので、リピしたいです♪
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/04/11 09:21
    *枝豆と塩昆布のおにぎり*
    ラップでくるまれて見にくいですが…。枝豆と塩昆布の組合せとても美味しかったです♪冷凍むき枝豆で作ったのでとても簡単でした!
  • ボーダー
    ボーダー
    2018/03/28 12:54
    *枝豆と塩昆布のおにぎり*
    御弁当にいれました。
    見た目も華やかになり楽しいランチになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る