*枝豆と塩昆布のおにぎり* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で枝豆 さやつきで100g
- 塩昆布 大さじ3
- 白ごま 大さじ1/2
- 塩 少々
- 炊き立てごはん 1合
作り方
- 1 茹でた枝豆はさやから出します。
- 2 炊き立てごはんに①の枝豆、塩昆布、白ごまを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- 3 手に塩を振り、おにぎりを4個にぎります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 枝豆と塩昆布のおにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tama⭐︎2022/08/30 19:25とても美味しい組合せでした(*^^*) 塩昆布の旨味で味付け要らずで簡単なのが良いですね♪ うっかり白ごまを混ぜ忘れて、後乗せしたのでブサイクでごめんなさい…
-
はる352022/06/02 23:21旦那さん用、お昼のオニギリにしました!
味見で美味しいの分かってたので、リピしたいです♪ -
ねこななこ2021/04/11 09:21ラップでくるまれて見にくいですが…。枝豆と塩昆布の組合せとても美味しかったです♪冷凍むき枝豆で作ったのでとても簡単でした!
-
ボーダー2018/03/28 12:54御弁当にいれました。
見た目も華やかになり楽しいランチになりました。