簡単おいしい!しそツナきゅうり冷やし中華冷製パスタ レシピ・作り方

簡単おいしい!しそツナきゅうり冷やし中華冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ツナ缶で、簡単さっぱり冷やし中華なパスタはいかがでしょうか?暑い日にぴったりですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタ用の水を入れ、火をかけ沸騰したら、パスタをゆでる。
    パスタは袋に書いてある時間でゆでて、流水で冷やす。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし、塩もみして水気を絞っておく。
    しそは香りが壊れないようにはさみで細切りにしておく。
    ツナは油を除いておく。
  3. 3 ★をすべて混ぜて、たれを作る。
  4. 4 お皿に、冷やして水気を切ったパスタを入れ、上からきゅうり・ツナ・しそを乗せる。
    上からたれをかけて、できあがり!
    お好みで、ねりからしやねりわさびをつけて食べると食欲が増しますよ!

きっかけ

ツナがあったので、さっぱり食べたくて作りました。

  • レシピID:1560004382
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉きゅうりツナパスタ
関連キーワード
大葉 ツナ きゅうり 冷製パスタ
料理名
冷やし中華
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2015/03/21 16:58
    簡単おいしい!しそツナきゅうり冷やし中華冷製パスタ
    夕食にいただきました。美味しかったです!ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る