具だくさん焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン(味付け済みのもの) 1袋(一人分)
- ベーコン 4~5枚
- ピーマン 1/2個
- にんじん 1/4本
- ごま油 小さじ1
- シーフードミックス(イカ・ホタテ・エビ) ひとつかみ
- 水 180ml
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、ピーマンとにんじんはみじん切りにします。シーフードミックスはれいとうの場合、電子レンジでチンしておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、ビーフン・ベーコン・シーフードミックス・にんじん・ピーマンの順に上に積み重ねていきます。
- 3 水を流し込んで、蓋をして3分強火で蒸します。
- 4 蓋を
きっかけ
玉ねぎが苦手なために、昔嫌いだったビーフン作りに挑戦しようと思って。もちろん玉ねぎ抜きで!
おいしくなるコツ
ベーコンだけでも充分ですが、シーフードミックスを入れると格段においしくなります!オススメです♪
- レシピID:1560004358
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 具だくさん焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません