ニラチヂミ レシピ・作り方

ニラチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ぬ〜は8626
ぬ〜は8626
ニラチヂミは、前から成功に向けてチャレンジしている料理の一つです。
次の課題はパリパリ感を増すこと!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵1個と水を入れて軽く混ぜ合わせます。
    それから、薄力粉を加えてよく混ぜたら、最後に片栗粉を入れて、ダマがなくなるまでさらに混ぜていきます。
  2. 2 次に、フライパンを火にかけて熱します。手をかざして、十分に温まったことを確認したら、ごま油を小さじ1杯分入れます。
  3. 3 【弱火】お玉ですくったチヂミのタネをフライパンに注ぎ込み、丸くなるようにフライパンを傾けながら成形します。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返して、両面がこんがり焼けるまで中火で熱していきます。焼きあがったら、お皿に盛り付けて、包丁で4等分に切り分けたら出来上がり♪

きっかけ

以前、じゃがいもで入りで挑戦したところ、見事に失敗…。今回は、薄力粉と片栗粉でシンプルに作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉と薄力粉の配分を間違えないこと。 もちもちのチヂミが出来ますよ☆

  • レシピID:1560004287
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ニラチヂミ
ぬ〜は8626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る