お家で、からあげクン☆しそチーズ味 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。(ボウルに水を張って、豆腐の上に乗せておく)
- 2 鶏ささみの筋を取り、粗めに刻み、叩く。
- 3 ボウルに叩いたささみ、水切りした豆腐、チーズ、大葉、片栗粉、卵、調味料全てを入れ、豆腐を潰しながら、よくこねる。
- 4 180℃に熱した油に、スプーンで一口大づづすくって、タネを入れていく。
- 5 チーズの溶ける香りがして、こんがりきつね色になったら、出来上がり!!
きっかけ
本当は、ささみフライを作る予定だったんですが、ささみの筋取りをしているうちに、形が崩れてしまったので、苦肉の策です^^;
おいしくなるコツ
ささみの食感を残すつもりで、粗めに叩くことです!ショウガを入れると、豆腐の豆臭さも消えてより本物っぽくなります。
- レシピID:1560004089
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/10/30 03:15大変美味しく頂きました~!
レシピありがとうございました~★