お家で、からあげクン☆しそチーズ味 レシピ・作り方

お家で、からあげクン☆しそチーズ味
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ローソンの味にかなり近づけたかな!?と思います。豆腐とささみで、かなりヘルシー♪チーズの香りが効いて、子供たちもたくさん食べてくれました。

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 8本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • とろけるチーズ 20g
  • 大葉 4枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • すりおろしショウガ 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 荒挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。(ボウルに水を張って、豆腐の上に乗せておく)
  2. 2 鶏ささみの筋を取り、粗めに刻み、叩く。
  3. 3 ボウルに叩いたささみ、水切りした豆腐、チーズ、大葉、片栗粉、卵、調味料全てを入れ、豆腐を潰しながら、よくこねる。
  4. 4 180℃に熱した油に、スプーンで一口大づづすくって、タネを入れていく。
  5. 5 チーズの溶ける香りがして、こんがりきつね色になったら、出来上がり!!

きっかけ

本当は、ささみフライを作る予定だったんですが、ささみの筋取りをしているうちに、形が崩れてしまったので、苦肉の策です^^;

おいしくなるコツ

ささみの食感を残すつもりで、粗めに叩くことです!ショウガを入れると、豆腐の豆臭さも消えてより本物っぽくなります。

  • レシピID:1560004089
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げささみ
関連キーワード
ささみ 豆腐 ヘルシー から揚げ
料理名
唐揚げ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/10/30 03:15
    お家で、からあげクン☆しそチーズ味
    大変美味しく頂きました~!
    レシピありがとうございました~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る