簡単おいしい!大根の葉とにんにくのチャーハン レシピ・作り方

簡単おいしい!大根の葉とにんにくのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
大根の苦味とシャキシャキ感が、にんにく醤油と合うんです!主婦のまかない飯や、夜食にもどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は流水で汚れをきれいに落とし、5mm幅に切り、にんにくは、チューブではない場合、みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、にんにくを入れ、香りが出てくるまで炒める。
  3. 3 その後大根の葉を入れ、葉に油がまわってきたら、醤油と砂糖で味付けする。
  4. 4 大根の葉に軽く味がついてきたら、ご飯を入れ、さらに炒めてできあがり!

きっかけ

大根の葉が手に入ったので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

にんにく感をアップさせたいなら、1片入れてくださいね!

  • レシピID:1560004006
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにくその他のチャーハン
関連キーワード
だいこん 大根葉 にんにく 炒飯
料理名
チャーハン
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2021/12/12 18:47
    簡単おいしい!大根の葉とにんにくのチャーハン
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る