簡単おいしい!大根の葉とにんにくのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1杯分
- 大根の葉 根元から5cm程度
- にんにく(チューブでもOK) 1/2片
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 大根の葉は流水で汚れをきれいに落とし、5mm幅に切り、にんにくは、チューブではない場合、みじん切りにしておく。
- 2 フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、にんにくを入れ、香りが出てくるまで炒める。
- 3 その後大根の葉を入れ、葉に油がまわってきたら、醤油と砂糖で味付けする。
- 4 大根の葉に軽く味がついてきたら、ご飯を入れ、さらに炒めてできあがり!
きっかけ
大根の葉が手に入ったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
にんにく感をアップさせたいなら、1片入れてくださいね!
- レシピID:1560004006
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2021/12/12 18:47おいしかったです!