人参とエリンギとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

人参とエリンギとほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
彩り・食感が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、人参は5mm角・長さ5cmくらいの棒状にカットする。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてホウレン草を30秒くらいゆで、冷水にとり、しぼって水気を切る。同じ鍋でエリンギ、人参をゆでて火を通しておく。
  3. 3 ホウレン草は株元を切り落として4等分くらいにする。
  4. 4 ボールにめんつゆ、砂糖、すりゴマ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。ホウレン草、エリンギ、人参を加えて和え、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ちょっとした一品がほしくて

  • レシピID:1560004002
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
人参とエリンギとほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る