人参とエリンギとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、人参は5mm角・長さ5cmくらいの棒状にカットする。
- 2 鍋に湯を沸かしてホウレン草を30秒くらいゆで、冷水にとり、しぼって水気を切る。同じ鍋でエリンギ、人参をゆでて火を通しておく。
- 3 ホウレン草は株元を切り落として4等分くらいにする。
- 4 ボールにめんつゆ、砂糖、すりゴマ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。ホウレン草、エリンギ、人参を加えて和え、器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません