☆なめたけとろろごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 150g
- なめたけ 大さじ2強
- 刻みねぎ 大さじ1強
- 刻みのり 適量
- 温かいごはん 茶碗2膳
作り方
- 1 長芋は皮をむき、おろし金ですりおろします。
- 2 ①になめたけ、刻みねぎを加え、空気を含ませるようによく混ぜます。
- 3 小丼ぶりに温かいごはんを盛り、刻みのりを散らし、②をかけます。
きっかけ
とろろはいつもだし汁でのばしますが、今回はなめたけとねぎだけで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
よく混ぜるとふわふわになりますよ~☆
- レシピID:1560003970
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- なめたけ入りとろろ
レポートを送る
2 件
温かいごはんにたっぷりかけて小丼ぶりに・・・