胸肉使用!なすのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは2センチの厚さに切り、半分の厚さのところで胸肉が入るように切り込みを入れる。胸肉はそぎ切りに。
- 2 片栗粉をまぶした胸肉をなすにはさみ、なすの両面にも片栗粉をつける。(胸肉が離れない&タレにとろみがつくように)
- 3 油をひいて熱したフライパンで2をこんがり焼き、途中蓋をしながら中まで火を通す。全て焼いたら一旦取り出す。
-
4
3で使ったフライパンに麺つゆ、水を入れ煮立たせ、
なすを加えてタレをからめたら完成!
きっかけ
おかあさんのレシピをより簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
タレは少し煮詰めると、とろみが出てよくからみます^^
- レシピID:1560003956
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- なすと胸肉のはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません