胸肉使用!なすのはさみ焼き レシピ・作り方

胸肉使用!なすのはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みゆママ★★★
みゆママ★★★
こってり味付けでご飯が進みます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは2センチの厚さに切り、半分の厚さのところで胸肉が入るように切り込みを入れる。胸肉はそぎ切りに。
  2. 2 片栗粉をまぶした胸肉をなすにはさみ、なすの両面にも片栗粉をつける。(胸肉が離れない&タレにとろみがつくように)
  3. 3 油をひいて熱したフライパンで2をこんがり焼き、途中蓋をしながら中まで火を通す。全て焼いたら一旦取り出す。
  4. 4 3で使ったフライパンに麺つゆ、水を入れ煮立たせ、
    なすを加えてタレをからめたら完成!

きっかけ

おかあさんのレシピをより簡単にしてみました。

おいしくなるコツ

タレは少し煮詰めると、とろみが出てよくからみます^^

  • レシピID:1560003956
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
なすと胸肉のはさみ焼き
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る