彩り良く☆さやえんどう入り海老炒飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 さやえんどう・長ネギをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油を敷いて、えびと共に炒める。
- 2 白米と卵を同時に加え、フライパンをあおるようにして、炒めていく。
- 3 良く混ざったら、鶏がらダシ・塩コショウをし、醤油を回しかけ、最後にごま油を加える。
- 4 よく混ざったら、お皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
ご飯が残っていたので、簡単に作ってみました。さやえんどうが、たくさんあるので活用しました!
おいしくなるコツ
最後にごま油を回しかけると、グッと風味が増します!前にバイトしていた居酒屋で教えてもらった作り方です!
- レシピID:1560003918
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません