彩り良く☆さやえんどう入り海老炒飯 レシピ・作り方

彩り良く☆さやえんどう入り海老炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
細かく刻んださやえんどうの食感がいいんです!彩りもキレイだし、おススメです☆海老は、冷凍なので小さくなっちゃいましたが・・・ボリューム満点に出来ました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどう・長ネギをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油を敷いて、えびと共に炒める。
  2. 2 白米と卵を同時に加え、フライパンをあおるようにして、炒めていく。
  3. 3 良く混ざったら、鶏がらダシ・塩コショウをし、醤油を回しかけ、最後にごま油を加える。
  4. 4 よく混ざったら、お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

ご飯が残っていたので、簡単に作ってみました。さやえんどうが、たくさんあるので活用しました!

おいしくなるコツ

最後にごま油を回しかけると、グッと風味が増します!前にバイトしていた居酒屋で教えてもらった作り方です!

  • レシピID:1560003918
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 炒飯 海老 ごはん
料理名
炒飯
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る