簡単おいしい!ピーマンとじゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、5mmほどの幅に細切りしておく。
ピーマンは半分に切り、種を除いたら細切りにしておく。 - 2 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でじゃがいもを炒める。
-
3
じゃがいもが少々しんなりしたら、ピーマンを入れ、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。 - 4 じゃがいももピーマンも全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/03/01 10:06じゃがいものシャキシャキ食感が美味しい♪もりもり食べちゃいました!ごちそうさまでした。