簡単おいしい!ししゃものオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、端からししゃもを並べていく。
ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。 - 2 ししゃもの裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸でししゃもを裏返し、もう片面も焼く。
- 3 2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!
きっかけ
変わった焼き魚が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、レモンを絞ったり、こしょうを振ったりしてもおいしいですよ!
- レシピID:1560003542
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
4 件