たくさん作って冷凍しよう☆しそ入り焼き餃子☆ レシピ・作り方

たくさん作って冷凍しよう☆しそ入り焼き餃子☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
大量なので、子供と一緒に包みました。
色んな形が、出来て面白いです♪
おしゃべりしながら、楽しく作ってくださいね☆

材料(10人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、ごま油、シイタケ、ショウガ、調味料を加え、混ぜる。
  2. 2 にらは、みじん切りにして置く。
  3. 3 白菜は、フードプロセッサーで、みじん切りにしたら、水分を絞る。
  4. 4 ひき肉に、よく水を絞った白菜とにらを加え、よくこねる。
  5. 5 1枚を4等分した大葉を餃子の皮に敷き、タネを乗せたら、包む。
  6. 6 全部包み終わったら、フライパンに油を敷き、焼き始める。(焦げ目がついたら水を入れ、蒸し焼きにする)
  7. 7 水分が飛び、フライパンが、チリチリと焦げ始めたら、いい色に焼き目が付いているはずです!
  8. 8 冷凍分は、餃子同士が、くっつかないように気をつけながらフリーザーバックに入れる(完全に凍ったら、ばらばらにしても大丈夫です!)

きっかけ

時間がないときのために、冷凍庫ストックとして、たくさん作りました!

おいしくなるコツ

大葉とショウガをたっぷり入れるので、さっぱりとしています。何個でもイケちゃうので、あまり冷凍に回せませんでした^^;

  • レシピID:1560003452
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
餃子 定番 ガッツリ 冷凍
料理名
餃子
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る