シンプルで美味しい!れんこんのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて半分に切った後0.5mmほどの厚さに切り、酢水につけておく。人参は細切りに。
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参、れんこんを炒める。ポン酢で味付けし、白ごまをかける。
きっかけ
れんこん大好きなので簡単にできるものを考えました♪
おいしくなるコツ
れんこんは買ってきたらすぐに皮をむいて酢水に漬けておくと長持ちします!2日に一度くらい水を変えればOK!(初めに酢水に漬けたら次からはただの水で大丈夫です♪)
- レシピID:1560003447
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません