シンプルで美味しい!れんこんのポン酢炒め レシピ・作り方

シンプルで美味しい!れんこんのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゆママ★★★
みゆママ★★★
シンプルだけど、これが一番簡単で美味しいかも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて半分に切った後0.5mmほどの厚さに切り、酢水につけておく。人参は細切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参、れんこんを炒める。ポン酢で味付けし、白ごまをかける。

きっかけ

れんこん大好きなので簡単にできるものを考えました♪

おいしくなるコツ

れんこんは買ってきたらすぐに皮をむいて酢水に漬けておくと長持ちします!2日に一度くらい水を変えればOK!(初めに酢水に漬けたら次からはただの水で大丈夫です♪)

  • レシピID:1560003447
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん炒め
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る