簡単おいしい!もやしと白菜のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかす。
白菜は1~2cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸騰したら、もやしと白菜を入れ、30~45秒ほどゆでる。
流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。 - 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
- 4 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!
きっかけ
変わったナムルが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に、野菜と調味料を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560003352
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
eina2023/05/09 20:32簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
りくちゃんmama*管理栄養士2022/12/06 19:06いつもと違った味付けで美味しかったです!
-
mixsand2022/08/30 18:18ピリ辛でおいしかったです。
-
パンポンポン2022/03/14 19:18簡単おいしく作れました。ありがとうございました。