*鮭とコーンの塩麹チャーハン* レシピ・作り方

*鮭とコーンの塩麹チャーハン*
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
塩麹ごはんで作った塩麹チャーハンです♪
シンプルなチャーハンのほうが塩麹の旨味が引き立ちます!(^^)!

材料(1~2人分)

  • <A>
  • ・米 1合
  • ・塩麹 大さじ1/2
  • ・水 炊飯器1合の目盛りまで
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • コーン 大さじ3
  • 刻みねぎ 大さじ2
  • 塩麹 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に<A>を入れ、炊きます。
    炊き上がったら15分ほど蒸らします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、炊き立てごはん①、鮭フレーク、コーン、刻みねぎを入れて強火で炒めます。
  3. 3 ごはんがパラパラしてきたら塩麹を加えてさらに炒め、こしょうを振り、味をととのえます。

きっかけ

塩麹で炊いたごはんでチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹ごはんにも鮭フレークにも塩気があるので、炒めるときに入れる塩麹は少なめでOKです!(^^)!

  • レシピID:1560003239
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩麹 ごはん チャーハン
料理名
塩麹入り 鮭チャーハン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る