*鮭とコーンの塩麹チャーハン* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
炊飯器に<A>を入れ、炊きます。
炊き上がったら15分ほど蒸らします。 - 2 フライパンに油を熱し、炊き立てごはん①、鮭フレーク、コーン、刻みねぎを入れて強火で炒めます。
- 3 ごはんがパラパラしてきたら塩麹を加えてさらに炒め、こしょうを振り、味をととのえます。
きっかけ
塩麹で炊いたごはんでチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹ごはんにも鮭フレークにも塩気があるので、炒めるときに入れる塩麹は少なめでOKです!(^^)!
- レシピID:1560003239
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 塩麹入り 鮭チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなチャーハンのほうが塩麹の旨味が引き立ちます!(^^)!