ルクエde蒸しアスパラ☆塩昆布あえ レシピ・作り方

ルクエde蒸しアスパラ☆塩昆布あえ
  • 5分以内
ゆず茶55
ゆず茶55
蒸したほうが茹でた時よりアスパラの味が濃く感じられます。
塩昆布を加えるだけでこんなにおいしくなるとは・・・!(^^)!

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 3本
  • 塩昆布 5g

作り方

  1. 1 グリーンアスパラは根元から1㎝を切り落とし、根元から1/3の部分をピーラーで皮をむきます。
    4㎝の長さに切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーに①を入れ、水小さじ1/2を振りかけ、レンジで1分20秒加熱します。
  3. 3 レンジから取り出し、水気を切り、塩昆布を加えてあえます。

きっかけ

野菜の本に「アスパラ+昆布で視力維持、ガン予防、風邪予防」とあったので、蒸したアスパラに塩昆布を和えてみました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないことです!(^^)! ちょっとシャキシャキっと歯ごたえがあるくらいがおいしいです♪

  • レシピID:1560003072
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 蒸す ルクエ シリコンスチーマー
料理名
アスパラの塩昆布あえ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る