ルクエde蒸しアスパラ☆塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 3本
- 塩昆布 5g
作り方
-
1
グリーンアスパラは根元から1㎝を切り落とし、根元から1/3の部分をピーラーで皮をむきます。
4㎝の長さに切ります。 - 2 シリコンスチーマーに①を入れ、水小さじ1/2を振りかけ、レンジで1分20秒加熱します。
- 3 レンジから取り出し、水気を切り、塩昆布を加えてあえます。
きっかけ
野菜の本に「アスパラ+昆布で視力維持、ガン予防、風邪予防」とあったので、蒸したアスパラに塩昆布を和えてみました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎないことです!(^^)! ちょっとシャキシャキっと歯ごたえがあるくらいがおいしいです♪
- レシピID:1560003072
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの塩昆布あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布を加えるだけでこんなにおいしくなるとは・・・!(^^)!