*めんたい塩バター炒飯* レシピ・作り方

*めんたい塩バター炒飯*
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ピリッと明太子の辛さとバター・卵のマイルドさが絶妙の炒飯です♪

材料(2人分)

  • 明太子 2本
  • バター 20g
  • 2個
  • 刻みねぎ 大さじ3
  • 刻みのり 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • ごはん 茶碗3膳分

作り方

  1. 1 明太子に切れ目を入れ、スプーンで中身を取り出します。
    たまごは割りほぐします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、卵、ごはんを入れて手早く炒めます。
    明太子も加え、明太子・ごはんがパラパラになるまで炒めます。
  3. 3 刻みねぎを加え、少し炒めたら塩・こしょうを振り味をととのえます。
  4. 4 器に盛り、きざみのりをのせます。

きっかけ

明太子がたくさんあったので、パスタやチャーハンなど、いろいろ作ってみました。

おいしくなるコツ

明太子もごはんもパラパラになるまで炒めましょう♪

  • レシピID:1560003018
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン明太子
関連キーワード
明太子 バター チャーハン
料理名
明太子チャーハン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2013/05/14 21:23
    *めんたい塩バター炒飯*
    明太子たっぷりで作りました♪バターの風味が美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る