*めんたい塩バター炒飯* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子に切れ目を入れ、スプーンで中身を取り出します。
たまごは割りほぐします。 -
2
フライパンにバターを熱し、卵、ごはんを入れて手早く炒めます。
明太子も加え、明太子・ごはんがパラパラになるまで炒めます。 - 3 刻みねぎを加え、少し炒めたら塩・こしょうを振り味をととのえます。
- 4 器に盛り、きざみのりをのせます。
きっかけ
明太子がたくさんあったので、パスタやチャーハンなど、いろいろ作ってみました。
おいしくなるコツ
明太子もごはんもパラパラになるまで炒めましょう♪
- レシピID:1560003018
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- 料理名
- 明太子チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242013/05/14 21:23明太子たっぷりで作りました♪バターの風味が美味しかったです(*^^*)