暖かく美味しく☆ビーフシチュー レシピ・作り方

暖かく美味しく☆ビーフシチュー
ひ〜たん73
ひ〜たん73
時間はかかるけど、特に手間なしで美味しいビーフシチューが出来ます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉は4個に切り、塩コショウする。
    人参は皮をむき、半分の長さに切ったものを縦に6等分に切り、面取りする(シャトー切り?)。
    玉ねぎは1個を12等分位のくし切りにする。
  2. 2 じゃがいもは、一口大に切り、5分位水(分量外)にさらす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、牛肉を強火でまわりに焼き色がつくまで焼き、鍋に入れる。
    人参、玉ねぎもフライパンで油をからめるように炒めて鍋の中に入れる。
  4. 4 鍋に★を入れ、沸騰したら、弱火で20分位煮る。(灰汁が出たらすくう)
  5. 5 蓋を外して、デミグラスソースを入れかき混ぜながら20分位煮る。
    じゃがいもを入れ、更に20分煮込めば出来上がり!

きっかけ

ビーフシチューが食べたかったので

おいしくなるコツ

肉汁を閉じ込めるために、強火で肉の表面を手早くしっかり焼くこと 煮込むこと 途中で煮込み過ぎて水が足りなくなったら適宜足して下さい。 お皿に残ったシチューにちぎったバタール(パン)をなすりつけて食べると美味しい&洗い物が楽です(^^ゞ

  • レシピID:1560002682
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ビーフシチュー 牛モモ肉 人参 ドミグラスソース
料理名
ビーフシチュー
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る