☆かんたん厚揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿) 1丁
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豆腐を4枚に切り、水切りをする。
- 2 水切りした豆腐をさらに半分に切る。
- 3 こんがり揚げる。卵焼き器に1センチぐらい油を入れて揚げました。素揚げなので揚げた後の油が濁らなくてきれいです。
- 4 揚げたては外側カリカリぐらいが美味しいですが、食べるまで少し時間があく場合は軽めに揚げた方が美味しいと思います。
きっかけ
厚い油揚げを作りたかったのですが、できたのは厚揚げでした。
おいしくなるコツ
私はバットに破った電話帳を10枚ぐらい敷いてその上にキッチンペーパーを2枚敷いた上に豆腐をのせ、豆腐の上にまたキッチンペーパー、破った電話帳とのせて水切りしました。2回くりかえしました。今日は、しょうが醤油で美味しくいただきました。
- レシピID:1560002667
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません