かんたん!もずく入り酸辣湯うどん レシピ・作り方
![かんたん!もずく入り酸辣湯うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454d23f5a140c6f3e5dbac5494d84a1eab977531.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ、スープを作る。
-
2
1にうどんを入れ、2~3分煮込む。
溶き玉子を加えて出来上がり!
きっかけ
もずく酢が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
酸味はもずく酢を利用しています。煮込みすぎて酸味が消えたときは穀物酢を加えてもいいです。
- レシピID:1560002478
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- もずく入り酸辣湯うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません