現在地

田舎の味☆美味しい☆かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 坊っちゃんかぼちゃ

    4分の1個

  • 600cc位

  • だし入り味噌(今回はこうじ入り使用)

    大さじ1と2分の1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
田舎の味☆美味しい☆かぼちゃのお味噌汁

昔懐かしいような、かぼちゃの甘味と味噌の塩味がべストマッチです(*^_^*)

作り方

  • 1

    かぼちゃの固い皮は剥き、6等分位に切る。
    鍋にかぼちゃと水を入れ、火にかける。途中、出てきたあくを取りながら、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

  • 2

    火を止め、味噌を溶かし入れる。
    再度、火をつけ、沸騰する直前に火を止め、お椀に盛って出来上がり!

きっかけ

祖母から母、母から私と受け継いでます。

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなるまで、あくを取りながら火を通すこと
かぼちゃが煮崩れないようにすること
味噌を入れたら沸騰させないこと
水、味噌はお好みで調節して下さいね(*^_^*)

レシピID: 1560002291

公開日:2011.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
関連キーワード
簡単かぼちゃ味噌田舎の味

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲田舎の味☆美味しい☆かぼちゃのお味噌汁のページ上部へ