エリンギとスパイシーソーセージのミルクパスタ☆ レシピ・作り方

エリンギとスパイシーソーセージのミルクパスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
チーズ風味のミルクパスタです!(^^)!
牛乳で簡単にできますよ♪

材料(2人分)

  • パスタ 170g
  • エリンギ 1本
  • あらびきソーセージ(スパイシー) 4本
  • 牛乳 250ml
  • バター 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 エリンギは半分に切り、縦4等分に切ります。
    あらびきソーセージは斜めに4~5等分に切ります。
    パスタはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①のエリンギとあらびきソーセージを中火で2~3分炒めます。
  3. 3 牛乳を加え、グツグツしてきたら粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加え、弱火にし3分ほど煮込みます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら③に加えてからめ、火を止めます。
  5. 5 器に盛り、パスタのみじん切りをかけます。
    粉チーズ(分量外)をかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズ好きの方は、牛乳と煮込むときに粉チーズを多めにすると、もっとおいしくなります♪

  • レシピID:1560002100
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
エリンギ ソーセージ パスタ チーズ
料理名
エリンギとソーセージのミルクパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る