エリンギとスパイシーソーセージのミルクパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは半分に切り、縦4等分に切ります。
あらびきソーセージは斜めに4~5等分に切ります。
パスタはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。 - 2 フライパンにバターを熱し、①のエリンギとあらびきソーセージを中火で2~3分炒めます。
- 3 牛乳を加え、グツグツしてきたら粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加え、弱火にし3分ほど煮込みます。
- 4 パスタが茹で上がったら③に加えてからめ、火を止めます。
-
5
器に盛り、パスタのみじん切りをかけます。
粉チーズ(分量外)をかけていただきます。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズ好きの方は、牛乳と煮込むときに粉チーズを多めにすると、もっとおいしくなります♪
- レシピID:1560002100
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳で簡単にできますよ♪