☆クラムチャウダーdeつけ麺パスタ☆ レシピ・作り方

☆クラムチャウダーdeつけ麺パスタ☆
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
クラムチャウダーを作った翌日は、つけ麺風パスタに!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID1560001975のクラムチャウダーを、さらに5分ほど弱火で加熱し、少し煮詰めます。
    (市販のクラムチャウダーでもOKです。)
  2. 2 パスタを表示時間より1分ほど短めに茹でます。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りがしてきたら茹で上げパスタ、小エビを加え、強火で1分ほど炒め、パセリ、粉チーズをかけ、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 ③と茹で野菜(ブロッコリーやアスパラなど)を器に盛ります。
    熱々のクラムチャウダーをスープ皿に注ぎ、パスタをつけ麺風につけながらいただきます。

きっかけ

クラムチャウダーを作って残ってしまったとき、翌日にまた火にかけるとちょっと煮詰まってしまうので、パスタに合わせたらおいしいかな?と思ってつけ麺風にしてみました。

おいしくなるコツ

クラムチャウダーは少し煮詰めるとパスタによく絡んでおいしいです!(^^)!

  • レシピID:1560001974
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
クラムチャウダー パスタ つけ麺 牛乳
料理名
つけ麺パスタ(クラムチャウダー)
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