ベーコン巻きヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉を2cm角ぐらいで細長く切って塩・コショウしておく。
- 2 半分に切ったベーコンで巻き、つまようじでとめる。
- 3 小麦粉、タマゴ、パン粉の順に衣をつけて、180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
お弁当に合うおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
裏技というわけではないけれど、私は衣を付けるとき、タマゴと小麦粉と牛乳を天ぷらの衣のように混ぜてしまって、その衣→パン粉という2段階で済ませています。時短になるし、しっかりパン粉が付きますよ(#^.^#)
- レシピID:1560001916
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません