ベーコン巻きヒレカツ レシピ・作り方

ベーコン巻きヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
Shaako
Shaako
ベーコンの味がよく合います。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉かたまり 300g
  • ベーコン 8枚
  • タマゴ 1個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ヒレ肉を2cm角ぐらいで細長く切って塩・コショウしておく。
  2. 2 半分に切ったベーコンで巻き、つまようじでとめる。
  3. 3 小麦粉、タマゴ、パン粉の順に衣をつけて、180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

お弁当に合うおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

裏技というわけではないけれど、私は衣を付けるとき、タマゴと小麦粉と牛乳を天ぷらの衣のように混ぜてしまって、その衣→パン粉という2段階で済ませています。時短になるし、しっかりパン粉が付きますよ(#^.^#)

  • レシピID:1560001916
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレ肉 ベーコン カツ ヒレカツ
料理名
ヒレカツ
Shaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る