ご飯がすすむ☆なすピーマン豚肉の中華炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆なすピーマン豚肉の中華炒め
1000natsu
1000natsu
冷蔵庫に残っていた野菜とお肉で
パパッと炒めて、ご飯がすすむ
おかずに〜!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べ易い大きさに切り
    水にさらしておく。
    ピーマンも食べ易い大きさに
    切る。
    豚肉も同じく切っておく。
    ☆の調味料をよく混ぜ
    合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    豚肉を軽く炒め
    次になすを入れて炒める。
    ピーマンを入れ更に炒める。
  3. 3 ☆の調味料をもう一度混ぜ
    それを入れ炒め合わせる。
    フツフツしてとろみが
    ついてきたら
    ごま油(分量外)を回し入れ
    混ぜて完成〜☆

きっかけ

冷蔵庫に残っていた、なすとピーマンと豚肉で炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

野菜は残りものでアレンジしてくださいね! 今回、大根の葉っぱも入れました。

  • レシピID:1560001734
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
なすピーマン豚肉の中華炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る