ヘルシオで鶏の照り焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- めんつゆの素(3倍濃縮タイプ) 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉の皮目から、フォークでザクザクと刺して味を馴染ませやすい様にします。
- 2 鶏肉の余分な皮と脂を、切り落とします。
- 3 ボウルに、めんつゆと砂糖を合わせ、鶏肉を入れ、時々裏返しながら30分漬けます。
- 4 ヘルシオの自動メニュで、焼きます。漬けダレを、フライパンでひと煮立ちさせておきます。
- 5 焼き上がったら、食べやすい大きさにきり、器に盛り、温めたタレをかけて出来上がり♪
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6
※フライパンで焼く時は、油をひかず皮目からじっくり両面焼く。
※魚グリルで焼く時は、焼き加減をこまめにチェックしながら焼く。
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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つくったよレポート(1件)
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happysumeer2012/06/12 17:26フライパンで焼きました!!
簡単なのに、とっても美味しかったです。ご馳走様でした