豚ヒレ肉のチーズカツレツ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のチーズカツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
黒ニャンコ_先生
黒ニャンコ_先生
ソースは好みで、かけてもかけなくてもOK!余ったソースは残しておいて、カツの時にも使っています。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 塩、こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ3
  • パン粉 大さじ9
  • バター 30g
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は12等分に切り、手の平で両面を、まな板等に押し付け広げます。両面に、塩こしょうしておきます。
  2. 2 ボウルに、卵・小麦粉・水を入れてよくかき混ぜます。
    別のボウルに、小麦粉・粉チーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 豚ヒレ肉12個分を、下地につけ両面にパン粉をつける。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、中火で両面に焼き色をつけます。焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通すように焼いていきます。
  5. 5 焼き上がったら、お皿に盛りつけます。
  6. 6 ケチャップとウスターソースでソースを作り、チーズカツレツに添えて出来上がり♪

きっかけ

食わず嫌いの娘の為に、食べやすいように考えました。

おいしくなるコツ

ソースはデミグラソース等、お好みのソースでもOKです。お醤油でもいけますよ♪ 豚肉の代わりに、牛肉や鶏肉でも美味しいですよ〜

  • レシピID:1560004439
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カツレツ
料理名
チーズカツレツ
黒ニャンコ_先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る