豚ヒレ肉のチーズカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は12等分に切り、手の平で両面を、まな板等に押し付け広げます。両面に、塩こしょうしておきます。
-
2
ボウルに、卵・小麦粉・水を入れてよくかき混ぜます。
別のボウルに、小麦粉・粉チーズを混ぜ合わせます。 - 3 豚ヒレ肉12個分を、下地につけ両面にパン粉をつける。
- 4 フライパンにバターを熱し、中火で両面に焼き色をつけます。焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通すように焼いていきます。
- 5 焼き上がったら、お皿に盛りつけます。
- 6 ケチャップとウスターソースでソースを作り、チーズカツレツに添えて出来上がり♪
きっかけ
食わず嫌いの娘の為に、食べやすいように考えました。
おいしくなるコツ
ソースはデミグラソース等、お好みのソースでもOKです。お醤油でもいけますよ♪ 豚肉の代わりに、牛肉や鶏肉でも美味しいですよ〜
- レシピID:1560004439
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- 料理名
- チーズカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません